Моя копилка (t_demi) wrote,
Моя копилка
t_demi

Category:

Кто так строит? Планировки одна другой краше

Я с очередной находкой. Новостройка в Киеве (не хочу рекламировать, но кому очень-очень надо, скажу название на ушко). Это просто прелесть какая-то, полюбуйтесь:

Для разминки:



Градус креатива повышается:

Как вам эти разнообразные углы, особенно при таких площадях? А как вам эти чудесные несущие колонны (вот те серенькие эмм... усеченные эллипсы в кухне и комнате - это они, колонны)?

А вот феерическая однушка:


На первый взгляд, особенно после примеров, приведенных выше, может показаться что всё не так уж плохо. Не, ну а что - почти все помещения прямоугольные, просторные, две гардеробных/кладовых. Но стоит чуть присмотреться и проанализировать, как становится очевидным, что эта квартира заслуженно занимает своё почетное место среди абсурдных планировок. Например, голубая зона 33,79 м.кв. - гостиная+кухня, казалось бы - просторно, хорошо. Но присмотритесь, какое окошко освещает эту большую площадь. Да ещё и окошко, выходящее на глубокую и затененную лоджию. Кухня получается вообще не освещенной. А гостиная? 19 с лишним квадратов, но половина из них бесполезна, потому что является транзитной зоной, в которой ничего не поставишь и которую нельзя никак полезно использовать, кроме как перемещаться по ней из помещения в помещение, и остается пятачок полезной площади около 10 м.кв. в котором нужно будет разместить всю мебель гостиной.

А спальня (оранжевая зона 16,11 м.кв.)? "Кишка". Обратите внимание на ширину комнаты 2890 мм. Часть этой ширины сожрана этой феерической элипсообразной колонной, на вскидку 600 мм она от указанной ширины заберет. И останется 2300. А габариты двуспальной кровати минимум 1600х2000, вот и попробуйте удобно поставить кровать в такой спальне, с учетом всех проёмов, колонны и габаритов. Единственный нормальный вариант размещения кровати здесь возможен, если убрать гардеробную 3,71 и перенести вход в спальню. Угловое окно само по себе хорошо, но из-за колонны (особенно, если её зашить), просматривается не полностью и теряет свою привлекательность. В общем не квартира, а какая-то сплошная нелепость. А между тем площадь её 75,42 м.кв., а цена будет в районе 3 млн.грн, а скорее всего больше, что по нынешнему курсу составляет 121 тысячу долларов США. Впечатляющая цена за такие дурные квадратные метры, не правда ли?

А вот ещё несколько чудесных двушек и трешек, впечатляющих рациональным и гармоничным распределением площади. Без комментариев, просто полюбоваться:


Там ещё много прекрасного, в том числе из того, что уже продано, но достаточно, слишком много красоты тоже плохо.
Tags: доколе?, кто так строит?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments